Testimonials

“Riani punya timbre suara yg unik, membuat lagu jadi menarik dan nggak ngebosenin. Bermain di tempo up, maupun layback yg manis. Lengkap!” -Bongky Marcel, music arranger dan bassist BIP


“Sovana‘s songs remind me of a time when quality exceeded hype. Her soaring vocals are glorious, as is her emotional delivery of her lovelorn lyrics. An artist whose growth should be tremendous given the right circumstances.” -Marcel Thee, vokalis Sajama Cut dan penulis feature The Jakarta Globe


“Baik hati, senyumnya manis, pinter, suara bagus. Jago nyanyi, nulis, fotografi, sampai bikin musik! Riani Sovana bener-bener jagoan!!” -Asty Ananta, presenter dan aktris


“Salah satu Penyanyi Indonesia yang memiliki karakter vokal unik, yang jarang dimiliki penyanyi lain. Smart, nice, dan multi-talent. Musiknya keren.” -Robbie Amoriza, kibordis D’Masiv


Seribu Bintang lagu yang cantik banget. Kalau di mapping, image-nya seperti Jewel. Sweet, but there’s a slight of struggle. Di lagu ini, karakter Riani terkesan sweet, pendiam, dan ‘dalem’. Tapi ternyata aslinya periang bener, hehe. Lagu ciptaan Riani lainnya yang katanya terinspirasi dari gue dirilis juga, dong. Mantap itu! Mengingatkan gue sama lagu Annie Lennox, Love Song for a Vampire. Serem, tapi bikin miris ati. Abstrak!” -Luky Annash, penyanyi dan musisi


“Riani Sovana, the girl with the haunting voice (in a very good way, though!). Suaranya feminin sekaligus terdengar tough, sweet but also dangerous. ‘Kawinkan’ hal tadi dengan sedikit sentuhan rock, and you’ve got yourself a Riani Sovana. Bangga banget bisa kenal orang seberbakat dia.” -Devi Krishnaphari , bassist Belladonna


“Vokalnya menghipnotis. Somewhat eerie, yet very beautiful. Her personality? Light-hearted, warm, cheerful, and curious—which makes her an exciting and fun-to-be-with person!” -Rara Putri, feature writer Majalah CLEO Indonesia


“Gokil, nggak nyangka. Good, very good. Sangat berbakat! Saya yakin, tidak akan lama sang kunang-kunang ini akan semakin bersinar di dalam terang—bukan di dalam gelap lagi.” -Dwiko Rahardjo, Pelukis


“Tarikan suara yang unik, di antara harmonisasi aransemen musik pop kontemporer.” -Errol, vokalis Sunday At Twelve


“Sebagai penyuka Tori Amos, Riani terbukti sangat terinspirasi oleh Tori dalam membuat lagu. Bukan menjiplak, tapi nada lirih di lagu buatan Riani serta vokalnya langsung mengingatkan pada Ms. Amos. Riani punya ciri khas cengkok yang tidak bisa diikuti orang lain, dengar saja lagunya kalau mau buktinya. Meski hampir sebagian besar tersirat kesan galau pada lagu-lagunya, saya sih berharap dia tidak selamanya galau, hehe. Mungkin lagu upbeat malah akan jadi sensasional di tangannya.” -Varinnia Wibowo, ilustrator